Ensalada de sardinas con gelatina de aceitunas verdes
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
- 4 hojas de gelatina neutra
- 2 latas sardinas
- 1 lata de pimientos asados
- Lechugas variadas
- 1 Tomate
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
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Por otro lado, picamos las aceitunas.
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En un cazo al fuego calentamos un poco de agua e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas. Cuando las colas se hayan disuelto, añadimos las aceitunas picadas.
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Repartimos el contenido del cazo en vasitos de plástico. Reservamos en el frigorífico durante hora y media.
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Mientras, troceamos los pimientos y los aliñamos junto a las lechugas.
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Cuando la gelatina esté lista, la sacamos del vaso y las disponemos en el centro del plato. Encima de ella disponemos una rodaja de tomate y las sardinas.
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Terminamos con los pimientos y las lechugas.
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Servimos.