Ensalada de salmón y palmitos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de salmón ahumado
300 g de mezcla de lechugas gourmet
1 huevo cocido
200 g de aceitunas negras
1 aguacate
1 bote de mahonesa
1 paquete de palmitos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena reducido
Sal
Cebollino picado
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar la lechuga en juliana y la mezclamos con el huevo cocido y aceitunas picadas. Lo aliñamos con una vinagreta de vinagre de Módena y aceite de oliva.
-
Con un tenedor, trituramos un aguacate con aceite, sal y pimienta y reservamos.
-
En una fuente colocamos la farsa de lechuga y el aguacate triturado por encima. Seguimos con el salmón y a los lados los palmitos. Terminamos con un poco de mayonesa.
-
Servimos con un poco de cebollino picado por encima.
-
Receta propuesta por Carmen Carenas