Ensalada de salmón y palmitos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salmón ahumado
300 g de mezcla de lechugas gourmet
1 huevo cocido
200 g de aceitunas negras
1 aguacate
1 bote de mahonesa
1 paquete de palmitos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena reducido
Sal
Cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar la lechuga en juliana y la mezclamos con el huevo cocido y aceitunas picadas. Lo aliñamos con una vinagreta de vinagre de Módena y aceite de oliva.

  3. Con un tenedor, trituramos un aguacate con aceite,  sal y pimienta y reservamos.

  4. En una fuente colocamos la farsa de lechuga y el aguacate triturado por encima. Seguimos con el salmón y a los lados los palmitos. Terminamos con un poco de mayonesa.

  5. Servimos con un poco de cebollino picado por encima.

  6. Receta propuesta por Carmen Carenas