- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 80 g de salmón ahumado
- 1 Mango
- 1 bolsa grande de brotes de ensalada variados
- Cebollino fresco
- 2 cucharadas de nueces peladas
- 1 cucharada de kikos
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela con agua al fuego y añadimos los huevos. Cuando el agua rompa a hervir, cocemos los huevos durante 6 minutos. Pasado ese tiempo, recuperamos los huevos de la cazuela y los pasamos a un recipiente con agua fría para frenar la cocción. Pelamos los huevos con las manos y desechamos las cáscaras.
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Por otra parte, pelamos y cortamos el mango en cubos. Reservamos.
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Disponemos el salmón ahumado sobre nuestra superficie de trabajo y lo cortamos en tiras. Enrollamos las tiras de salmón sobre si mismas para formar unos rollitos.
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Picamos el cebollino, las nueces y los kikos. Reservamos.
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A continuación, preparamos una vinagreta. Para ello, mezclamos en un bol el vinagre con la sal e incorporamos el aceite. Mezclamos con ayuda de un tenedor hasta que la salsa emulsione.
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Emplatamos colocando los brotes de lechuga en el fondo de los platos. Seguimos colocando los rollitos de salmón, los frutos secos picados, el cebollino y un huevo templado abierto en cada plato. Aliñamos con la vinagreta.
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Salpimentamos y servimos.
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En el capítulo 4 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Mejillones a la crema con patatas fritas.