Ensalada de salmón ahumado con mango y huevo mollet Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
80 g de salmón ahumado
1 Mango
1 bolsa grande de brotes de ensalada variados
Cebollino fresco
2 cucharadas de nueces peladas
1 cucharada de kikos
1 cucharada de vinagre de Módena
3 cucharadas aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una cazuela con agua al fuego y añadimos los huevos. Cuando el agua rompa a hervir, cocemos los huevos durante 6 minutos. Pasado ese tiempo, recuperamos los huevos de la cazuela y los pasamos a un recipiente con agua fría para frenar la cocción. Pelamos los huevos con las manos y desechamos las cáscaras.

  3. Por otra parte, pelamos y cortamos el mango en cubos. Reservamos.

  4. Disponemos el salmón ahumado sobre nuestra superficie de trabajo y lo cortamos en tiras. Enrollamos las tiras de salmón sobre si mismas para formar unos rollitos.

  5. Picamos el cebollino, las nueces y los kikos. Reservamos.

  6. A continuación, preparamos una vinagreta. Para ello, mezclamos en un bol el vinagre con la sal e incorporamos el aceite. Mezclamos con ayuda de un tenedor hasta que la salsa emulsione.

  7. Emplatamos colocando los brotes de lechuga en el fondo de los platos. Seguimos colocando los rollitos de salmón, los frutos secos picados, el cebollino y un huevo templado abierto en cada plato. Aliñamos con la vinagreta.

  8. Salpimentamos y servimos.

  9. En el capítulo 4 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Mejillones a la crema con patatas fritas.