Ensalada de rúcula y pipas Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de rúcula fresca
8 Tomates cherry
1 cucharada de pipas peladas
2 rebanadas de pan
20 g de mantequilla
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
1 cucharada de orégano
1 cucharada de mostaza
150 g de salsa de soja
150 g de agua
300 g de azúcar moreno
Unas lascas de queso parmesano
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, untamos las rebanadas de pan con mantequilla y espolvoreamos por encima el tomillo, el romero y el orégano bien picados.

  4. Horneamos 5 minutos a 180ºC.

  5. Por otro lado en un bol, mezclamos el azúcar moreno, con la soja y el agua. Reservamos.

  6. Con un cuchillo, hacemos una cruz a los tomates y los escaldamos. Cuando estén listos los pelamos y los dejamos macerar en la mezcla anterior durante 20 minutos.

  7. Mientras, preparamos la vinagreta. Para ello, mezclamos la mostaza, con un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre, un poco de sal y pimienta.

  8. Cuando los tomates y el pan estén listos, emplatamos la ensalada. Para ello, aliñamos la rúcula con la vinagreta. Añadimos los tomatitos y disponemos encima unas lascas de queso.

  9. Terminamos con el pan troceado y las pipas por encima y servimos.