- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Friends, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de rúcula fresca
- 8 Tomates cherry
- 1 cucharada de pipas peladas
- 2 rebanadas de pan
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de mostaza
- 150 g de salsa de soja
- 150 g de agua
- 300 g de azúcar moreno
- Unas lascas de queso parmesano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, untamos las rebanadas de pan con mantequilla y espolvoreamos por encima el tomillo, el romero y el orégano bien picados.
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Horneamos 5 minutos a 180ºC.
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Por otro lado en un bol, mezclamos el azúcar moreno, con la soja y el agua. Reservamos.
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Con un cuchillo, hacemos una cruz a los tomates y los escaldamos. Cuando estén listos los pelamos y los dejamos macerar en la mezcla anterior durante 20 minutos.
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Mientras, preparamos la vinagreta. Para ello, mezclamos la mostaza, con un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre, un poco de sal y pimienta.
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Cuando los tomates y el pan estén listos, emplatamos la ensalada. Para ello, aliñamos la rúcula con la vinagreta. Añadimos los tomatitos y disponemos encima unas lascas de queso.
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Terminamos con el pan troceado y las pipas por encima y servimos.