Ensalada de rúcula y fresas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de rúcula
100 g de fresas
1 Pimiento rojo pequeño
1 cuña de queso manchego
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Módena
100 g de aceitunas negras
1 cucharada de harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar un crujiente de aceitunas. En el vaso de la batidora ponemos las aceitunas, la harina, un buen chorro de aceite y un poco de agua. Trituramos.

  3. Vertemos un poco de esta mezcla en una sartén bien caliente y cocinamos hasta que se evapore el agua y quede crujiente. Reservamos.

  4. Por otro lado, cortamos las fresas en rodajas, los pimientos en juliana y el queso en triángulos muy finos.

  5. Por otro lado, preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y sal. Aliñamos la rúcula, los pimientos y las fresas con esta vinagreta.

  6. Emplatamos la ensalada aliñada con la vinagreta y terminamos con el queso.

  7. Decoramos con el crujiente de aceitunas y servimos.