Ensalada de quínoa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vaso de quínoa
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 calabacín
- 150 g de champiñones
- 180 g de bacalao ahumado
- 200 g de queso fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer la quínoa en agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras tanto, preparamos un sofrito con los pimientos, el calabacín y los champiñones en una sartén con aceite.
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Escurrimos bien el sofrito y lo mezclamos con la quínoa.
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Emplatamos con la ayuda de un molde y ponemos alrededor una mezcla de lechugas gourmet aliñadas con aceite, sal y pimienta. Además, ponemos lascas de bacalao ahumado y daditos de queso fresco.
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Regamos con un buen aceite de oliva.
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Receta propuesta por Rosa Martínez