Ensalada de quínoa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 vaso de quínoa
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 calabacín
150 g de champiñones
180 g de bacalao ahumado
200 g de queso fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer la quínoa en agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Mientras tanto, preparamos un sofrito con los pimientos, el calabacín y los champiñones en una sartén con aceite.
-
Escurrimos bien el sofrito y lo mezclamos con la quínoa.
-
Emplatamos con la ayuda de un molde y ponemos alrededor una mezcla de lechugas gourmet aliñadas con aceite, sal y pimienta. Además, ponemos lascas de bacalao ahumado y daditos de queso fresco.
-
Regamos con un buen aceite de oliva.
-
Receta propuesta por Rosa Martínez