Ensalada de queso de cabra con vinagreta de mermelada de naranja.
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de brotes tiernos.
10g. nueces peladas,
10g, pipas peladas.
10 tomates de pera cherry.
4 rodajas de queso de cabra.
vinagre balsámico.
aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de miel.
2 cucharadas de mermelada de naranja.
- Receta paso a paso
- En una fuente o plato, coloca la mezcla de brotes tiernos.
Coloca alrededor, los tomatitos cortados por la mitad.
Añade las nueces y las pipas.
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pon las rodajas de queso y deja que se doren por un lado, reserva.
Prepara la vinagreta:
Mezcla una parte de vinagre con dos partes de aceite, añade la miel y la mermelada de naranja, mezcla bien hasta que esté todo emulsionado. Pon la sal que tu quieras.
Pon el queso tostado sobre los brotes tiernos.
Aliña y decora con la vinagreta.