Ensalada de queso de cabra con vinagreta de mermelada de naranja. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de brotes tiernos.
10g. nueces peladas,
10g, pipas peladas.
10 tomates de pera cherry.
4 rodajas de queso de cabra.
vinagre balsámico.
aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de miel.
2 cucharadas de mermelada de naranja.
  1. Receta paso a paso
  2. En una fuente o plato, coloca la mezcla de brotes tiernos.
    Coloca alrededor, los tomatitos cortados por la mitad.
    Añade las nueces y las pipas.


    Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pon las rodajas de queso y deja que se doren por un lado, reserva.


    Prepara la vinagreta:

    Mezcla una parte de vinagre con dos partes de aceite, añade la miel y la mermelada de naranja, mezcla bien hasta que esté todo emulsionado. Pon la sal que tu quieras.


    Pon el queso tostado sobre los brotes tiernos.
    Aliña y decora con la vinagreta.