Ensalada de pulpo y aguacate con cebolleta confitada Por: Laura Arias Because
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga de hoja firme
400-500 g de pulpo cocido
1 Aguacate maduro
1 Cebolleta
1 cucharada de pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. La ganadora de la categoría a mejor blog elegido por los Blogueros Cocineros Laura Arias, autora de Because Blog prepara una receta de Ensalada de pulpo y aguacate con cebolleta confitada en el programa Blogueros Cocineros T6.

  3. En primer lugar, seleccionamos una lechuga de hoja firme y crujiente. Elegimos las hojas más verdes y bonitas para cubrir el fondo de la ensaladera.

  4. Después, troceamos 400 o 500 g de pulpo cocido templado o a temperatura ambiente, en trozos pequeños, como de bocado y los disponemos encima de las hojas.

  5. Cortamos un aguacate maduro en dados o láminas y lo esparcimos por encima del pulpo.

  6. Cortamos en juliana una cebolleta fresca y la ponemos a confitar en un cazo a fuego muy lento cubierta de aceite de oliva virgen extra. La retiramos del fuego cuando la cebolleta esté transparente, una hora aproximadamente.

  7. Dejamos que se entibie y la mezclamos con una cucharada de pimentón de la vera.

  8. Para finalizar, regamos la ensalada con el aliño ayudándonos de una cuchara sopera.

  9. Servimos.

  10. La bloguera ganadora de la categoría Mejor blog elegido por los Blogueros Cocineros Laura Arias, prepara otra receta de Steak tartar con pepinillos y anchoas en el programa Blogueros Cocineros T6.

  11. Conoce al resto de protagonistas de la temporada seis del programa Blogueros Cocineros.