Ensalada de pollo picante
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ pechuga de pollo
- 2 Cebolletas
- 1 Pepino
- 1 Chile/guindilla roja fresca
- 1 pizca de azúcar glasé
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- Granos de pimienta de Sichuan
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, salpimentamos la pechuga de pollo. La marcamos en una sartén con aceite por todas las caras.
-
Tostamos los granos de pimienta de Sichuan en una sartén y luego los machacamos en un mortero.
-
Después, picamos la cebolleta en juliana y el pepino en rodajas muy finas.
-
Seguidamente, fileteamos la pechuga de pollo y la mezclamos en un bol con las cebolletas, el chile picado y el pepino.
-
Para terminar, emulsionamos una vinagreta preparada con salsa de soja, una pizca de azúcar glasé y aceite de sésamo.
-
Salseamos y espolvoreamos con la pimienta machacada.
-
Servimos.
-