Ensalada de pollo picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ pechuga de pollo
2 Cebolletas
1 Pepino
1 Chile/guindilla roja fresca
1 pizca de azúcar glasé
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de aceite de sésamo
Granos de pimienta de Sichuan
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, salpimentamos la pechuga de pollo. La marcamos en una sartén con aceite por todas las caras.

  3. Tostamos los granos de pimienta de Sichuan en una sartén y luego los machacamos en un mortero.

  4. Después, picamos la cebolleta en juliana y el pepino en rodajas muy finas.

  5. Seguidamente, fileteamos la pechuga de pollo y la mezclamos en un bol con las cebolletas, el chile picado y el pepino.

  6. Para terminar, emulsionamos una vinagreta preparada con salsa de soja, una pizca de azúcar glasé y aceite de sésamo.

  7. Salseamos y espolvoreamos con la pimienta machacada.

  8. Servimos.

  9.