Ensalada de pollo al curry
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 gr espinacas frescas
2 pechugas de pollo
1 manzana dulce
2 yogures griegos
aceite de oliva al gusto
curry al gusto
limón al gusto
pimienta negra
azúcar al gusto
- Receta paso a paso
- Doramos las pechugas de pollo a la plancha, o asadas, según nos guste más, y las reservamos. Yo las prefiero doradas a la plancha porque quedan más jugosas, pero me han sugerido que las ase. Cuando estén en su punto, las fileteamos y las reservamos.
Lavamos las espinacas, aunque las que vienen en bolsas no necesitan muchos lavados ya que vienen bastante bien limpias
En un bol echamos los dos yogures griegos, les añadimos aceite al gusto, pero yo me inclino por añadirle dos cucharadas y media. Lo mezclamos bien. Le añadimos un poco de zumo de limón, lo suficiente para darle un poco de toque ácido y frutal. En este momento probamos, y si resulta muy ácido, le ponemos azúcar para evitar esa acidez. Le ponemos sal, pimienta recién molida al gusto, y el curry, mínimo dos cucharadas de café. A mi como me gusta mucho, le suelo poner más.
Fileteamos la manzana en trozos más o menos iguales que el pollo
Montamos el plato: Primero ponemos las espinacas como un colchón. A continuación le ponemos el pollo y la manzana contrapeados, de forma que cuando nos los comamos llevemos un trozo de cada, para el contraste del pollo y la manzana. Por encima podemos ponerle la salsa de yogur o bien ponerla en un bol a parte para que cada uno se ponga la que quiera. A mi me gusta napar la ensalada, para que cuando coja la manzana, el pollo y la espinaca lleve también su dosis de salsa.
No puedo añadir foto ni vídeo porque soy absolutamente negado para estos menesteres.