
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de pochas en conserva
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Tomate
Albahaca fresca
300 g de bonito fresco
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de sésamo
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, ponemos a reducir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el azúcar durante 10 minutos.
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Mientras, picamos los pimientos, la zanahoria y el tomate muy pequeñito. Los mezclamos en un bol con sal, pimienta, aceite y albahaca picada.
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Seguido, escurrimos bien las pochas y las aclaramos con agua. Las añadimos al bol y mezclamos bien.
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Por otro lado, cortamos el bonito en dos tacos grandes. Los marcamos en una sartén muy caliente para que se doren por fuera y queden semicrudos por dentro. Cuando esté listo, troceamos los tacos en cuadraditos.
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Emplatamos una cama de la ensalada de pochas y, encima, disponemos el tataki. Salseamos con la reducción de soja y vinagre de arroz.
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Espolvoreamos sésamo por encima del tataki y servimos.