Ensalada de pochas con tataki de bonito Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pochas en conserva
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Tomate
Albahaca fresca
300 g de bonito fresco
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de sésamo
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo, ponemos a reducir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el azúcar durante 10 minutos.

  3. Mientras, picamos los pimientos, la zanahoria y el tomate muy pequeñito. Los mezclamos en un bol con sal, pimienta, aceite y albahaca picada.

  4. Seguido, escurrimos bien las pochas y las aclaramos con agua. Las añadimos al bol y mezclamos bien.

  5. Por otro lado, cortamos el bonito en dos tacos grandes. Los marcamos en una sartén muy caliente para que se doren por fuera y queden semicrudos por dentro. Cuando esté listo, troceamos los tacos en cuadraditos.

  6. Emplatamos una cama de la ensalada de pochas y, encima, disponemos el tataki. Salseamos con la reducción de soja y vinagre de arroz.

  7. Espolvoreamos sésamo por encima del tataki y servimos.