Ensalada de perdiz escabechada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lata de perdiz escabechada (675 gr)
1 bolsa brotes tiernos
1 - 2 naranjas
1 mango maduro
12 uvas negras sin semilla
1 caqui
semillas de granada
2 cdas aceite AOVE
2 cdas zumo de naranja
2 ctas mostaza dijon
vinagre balsamico
- Receta paso a paso
- Preparamos la fruta, para ello sacamos los gajos de naranja sin parte blanca, cortamos el mango y el caqui en dados, las uvas a la mitad. Desgranamos una granada
Escurrimos la perdiz en un cuenco reservando el escabeche
Preparamos un aliño con 6 cdas del escabeche, zumo de las naranjas, la mostaza, vinagre y el aceite. Lo ponemos en un vaso batidor hata emulsionar.
Preparamos la ensalada poniendo nuna base de lechugas, después colocamos 6 gajos de naranja por persona formando una flor, distribuimos la fruta junto con las uvas. En el centro la perdiz y agregamos la granada tipo lluvia.