Ensalada de pechugas jugosas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 pechugas de pollo

400 g de pasta cocida

Tomates Cherry

8 rabanitos

1 bolsa de rúcula

Germinados

Aceite de oliva virgen extra

Semillas de sésamo

Vinagre

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es preparar la pechuga para después servirla fría.

  3. Colocamos un poco de papel film sobre la mesa y espolvoreamos semillas de sésamo. Ponemos la pechuga y enrollamos con el papel hasta que quede bien sellada. Repetimos este proceso con todas las pechugas.

  4. Cocinamos al vapor las pechugas durante 5 minutos. Podemos hacerlo en una vaporera o en una olla con agua y un escurridor.

  5. Pasados esos 5 minutos, retiramos el papel film y tostamos la pechuga de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. De esta manera quedará jugosa por dentro y tostada por fuera. Dejamos enfriar antes de montar la ensalada.

  6. Cortamos los tomates Cherry por la mitad y laminamos los rabanitos.

  7. En un bol añadimos los tomates cortados por la mitad, unas láminas de rabanitos, la pasta cocina, la rúcula y los germinados. Mezclamos y aliñamos al gusto.

  8. Terminamos emplatando con la pechuga laminada por encima.