Ensalada de pavo, mandarina, piña y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lechugas variadas
Manzana (Fuji o Gala)
Piña
Mandarina
Pasas sultanas
Nueces peladas
Filete de pechuga de pavo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Crema balsámica o vinagre de manzana (
  1. Receta paso a paso
  2. Primero disponer las hojas de lechugas variadas. Sazonar un poco, antes de añadir el resto de ingredientes. Esta ensalada la hice con restos de fruta que tenía, para lo cual empleé una manzana roja pequeña, estaba un poco fea y la pelé, un trozo de piña cortada en trozos triangulares, más bien pequeños. También cortar los gajos de la mandarina en vivo (cotar los gajos entre las zonas blancas o membrana, una vez quitada la piel exterior al pelarla).

    En una sartén, con un poco de aceite, hacer los filetes de pavo a la plancha previamente sazonados. Trocearlos y agregarlos al resto.

    Añadir un puñado de pasas sultanas y las nueces peladas troceadas.

    Aliñar con un poco de vinagre de manzana y aceite de oliva.

    Una ensalada muy nutritiva y suficiente como plato único Un yogur de postre y así se completa un gran menú.