Ensalada de patatitas con aguacate y salmón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de patatas mini especiales para microondas
1 Aguacate
1 Cebolleta
150 g de salmón ahumado
1 Yogur griego
1 Limón
Eneldo fresco
Cebollino
1 bolsa de lechugas (brotes tiernos)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
En un plato, preparamos una base de lechugas. Colocamos por encima el aguacate laminado con un chorrito de limón, sal en escamas, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Seguimos colocando la cebolleta en juliana y las patatitas humeantes cortadas por la mitad.
-
Terminamos con el salmón en lonchas y rociamos con un chorrito del aceite de oliva virgen.
-
Por último, preparamos una salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el eneldo picado, un poco de cebollino picado, unas gotas de limón, sal y pimienta. Salseamos la ensalada.
-
Servimos.