Ensalada de patatitas con aguacate y salmón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de patatas mini especiales para microondas
1 Aguacate
1 Cebolleta
150 g de salmón ahumado
1 Yogur griego
1 Limón
Eneldo fresco
Cebollino
1 bolsa de lechugas (brotes tiernos)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocinamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. En un plato, preparamos una base de lechugas. Colocamos por encima el aguacate laminado con un chorrito de limón, sal en escamas, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Seguimos colocando la cebolleta en juliana y las patatitas humeantes cortadas por la mitad.

  4. Terminamos con el salmón en lonchas y rociamos con un chorrito del aceite de oliva virgen.

  5. Por último, preparamos una salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el eneldo picado, un poco de cebollino picado, unas gotas de limón, sal y pimienta. Salseamos la ensalada.

  6. Servimos.