Ensalada de patatas con vinagreta de hojas frescas
Por: 
Nicola Poltronieri	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Patatas grandes hervidas 2 Patatas grandes hervidas
 Menta Menta
 Hinojo Hinojo
 Cebollino Cebollino
 1 Limón 1 Limón
 1 cucharada de miel 1 cucharada de miel
 Mostaza Mostaza
 1 Chile 1 Chile
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas. Seguidamente las ponemos a hervir durante 10 minutos. Cuando estén listas las escurrimos. 
- 
Después, cortamos el hinojo en juliana y picamos las hierbas lo más fino posible. Reservamos. 
- 
Por otro lado, en un bol, disponemos la mostaza, el aceite, la miel, y una pizca de sal. Incorporamos también el chile picado y el hinojo. 
- 
Añadimos las patatas y lo mezclamos todo bien. 
- 
Por último, agregamos las hierbas y regamos con el zumo de un limón. Removemos bien. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
