Ensalada de patata y bacon templada
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de patatas pequeñas
1 manojo de albahaca
1 manojo de perejil
½ Cebolleta
2 Tomates
2 lonchas de bacon
Aceite de oliva
Unas gotas de vinagre de jerez
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos las patatas con su piel en agua. Comprobamos el punto de cocción con un tenedor.
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Las pelamos, las partimos en rodajas y salpimentamos.
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Luego, picamos la cebolleta y las hierbas muy finamente.
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Partimos el bacon en tiras y lo salteamos hasta que esté dorado. Reservamos.
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Seguidamente, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva con unas gotas de vinagre, cebolleta y hierbas picadas. Mezclamos con las patatas.
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A continuación, cortamos los tomates en rodajas y los colocamos en platos de base con las patatas por encima.
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Decoramos con el bacon crujiente.
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Servimos.