Ensalada de pasta fresca Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de fettuccini
½ Melón vaciado en bolitas
1 tomate limpio cortado en cubitos
200 g de gambas cocidas
200 g de espárragos verdes cocidos
50 g de parmiggiano reggiano
Pimienta recién molida
1 cucharada de aceto balsámico de Módena
Aceite de oliva al gusto
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal gorda durante el tiempo que indique el fabricante.

  3. Enfriamos la pasta debajo del grifo y la vertemos en una ensaladera. Añadimos los ingredientes restantes: el melón, el tomate, las gambas, los espárragos y el queso, todo troceado.

  4. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  5. Finalmente, vertemos un poco de aceto balsámico, aceite de oliva y mezclamos todos los ingredientes.

  6. Servimos.