Ensalada de pasta fresca Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pasta fresca verde
250 g de pasta fresca blanca
1 Calabacín
8 Champiñones
10 lonchas de beicon finas
Albahaca seca
Estragón seco
Perejil seco
Aceite de trufa blanca
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, hervimos agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos los dos tipos de pasta por separado durante 2 minutos.

  3. Escurrimos rápidamente la pasta y echamos un poquito más de aceite para que no se pegue. Reservamos.

  4. Seguidamente, picamos el calabacín finamente y los champiñones del tamaño de una cabeza de alfiler.

  5. Luego, cortamos el beicon en tiras muy finas y lo freímos en una sartén, hasta que esté muy crujiente.

  6. A continuación, mezclamos los dos tipos de pasta con los champiñones, el calabacín y el beicon.

  7. Añadimos el estragón, la albahaca y el perejil.

  8. Por último, aliñamos con aceite de trufa blanca, vinagre de Jerez, sal y pimienta.

  9. Servimos.