Ensalada de pasta en salsa de yogurt Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 Kilo Pasta alGusto
100Gramos Jamón York
1 Cebolla pequeña
2 Tomates de Ensalada
4 Palitos de Cangrejo
1 poquito de Perejil
Para la Salsa
1 Yogur Natural
1 Jugo del Limón
3 Cucharadas de Mayonesa
1/2 Vaso del Caldo de la Cocción Frio
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
Pimienta Blanca Molida
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    Ponemos en una olla agua con un golpe de aceite, sal y unas hojas de laurel. Una vez que empiece a hervir añadiremos la pasta y la coceremos el tiempo que marque el fabricante.
    Sacaremos y enfriaremos rápidamente.
    Partimos el jamón york en cuadrados medianos
    Pelamos los tomates y los partimos en cuadrados pequeños.
    Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
    Limpiamos los palitos de cangrejo y los partimos en cuadrados pequeños
    Limpiamos el perejil y lo picamos bien picado

    Preparación de la Salsa de Yogur

    En el vaso de la batidora añadiremos el Yogurt, el jugo de limón, las cucharadas de aceite de oliva, las cucharadas de mahonesa, el medio vaso de la cocción del a pasta ya fría, el perejil ya picado, el golpe de sal y de pimienta y batimos bien todo.
    Debe de quedar una crema ligera.

    Elaboración:

    En un bol grande o en la misma olla de la cocción de l apasta, añadiremos la pasta fría, la cebolla, los tomates, el jamón york y los palitos de cangrejo, movemos bien para dejarlo todo bien mezclado y
    Seguidamente añadiremos la salsa que tenemos en el vaso de la batidora y mezclamos bien todo, meteremos en la nevera y serviremos bien frio.