Ensalada de pasta con emmental
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Deportiva, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pasta
100 g de ventresca de bonito
100 g de queso Emmental
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 cl de aceite de oliva
1 cl de vinagre balsámico o de Jerez
1 cucharadita de mostaza de Dijón
3 hojas de albahaca picada
Sal
- Preparación de la receta
Hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
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Introducir la pasta en el agua hirviendo y cocer el tiempo recomendado por el fabricante.
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Dejar que cueza a fuego medio fuerte, pero siempre hirviendo.
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Transcurrido el tiempo de cocción, escurrirla y ponerla a enfriar.
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Saltear la cebolleta y el pimiento picados con un poco de aceite.
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Disponer en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza, el pimiento y la cebolleta salteados y la albahaca picada. Salpimentar y remover hasta lograr que ligue.
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Servimos la pasta en un plato y salseamos con la vinagreta. Ponemos por encima una tiras de ventresca de atún y terminamos con el queso emmental.