Ensalada de pasta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate
150 g Queso manchego
150 g Atún en conserva
1 Cebolleta
150 g de Pavo en lonchas
1 Aguacate
Aceite de oliva virgen
Para la mahonesa
Aceite de oliva 0,4º
1 chorrito de Salsa de soja
1 yema de huevo
Aguacate
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos en un bol con un poco de aceite virgen.

  3. Picamos el tomate, el queso, el atún, el aguacate (reservamos un trozo) y la cebolleta. Sazonamos y le ponemos un poco de aceite.

  4. Mezclamos todos los ingredientes picados con la pasta.

  5. Preparamos una mahonesa casera con aceite de 0,4º, la yema de huevo, el aguacate reservado y la salsa de soja. Empezamos batiendo la yema y añadimos muy lentamente un hilo de aceite hasta que vaya emulsionando.

  6. Servimos la ensalada de pasta sobre una cama de lonchas de pavo. Acompañamos con la mahonesa de soja.

  7. Receta propuesta por Patricia Casas