Ensalada de pasta
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Tomate
150 g Queso manchego
150 g Atún en conserva
1 Cebolleta
150 g de Pavo en lonchas
1 Aguacate
Aceite de oliva virgen
Para la mahonesa
Aceite de oliva 0,4º
1 chorrito de Salsa de soja
1 yema de huevo
Aguacate
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos en un bol con un poco de aceite virgen.
-
Picamos el tomate, el queso, el atún, el aguacate (reservamos un trozo) y la cebolleta. Sazonamos y le ponemos un poco de aceite.
-
Mezclamos todos los ingredientes picados con la pasta.
-
Preparamos una mahonesa casera con aceite de 0,4º, la yema de huevo, el aguacate reservado y la salsa de soja. Empezamos batiendo la yema y añadimos muy lentamente un hilo de aceite hasta que vaya emulsionando.
-
Servimos la ensalada de pasta sobre una cama de lonchas de pavo. Acompañamos con la mahonesa de soja.
-
Receta propuesta por Patricia Casas