Ensalada de níscalos y pochas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de níscalos
500 g de pochas de Navarra
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Cebolletas
1 Huevo cocido
1 Cogollo de lechuga
½ dl de vinagre de jerez
1 ½ de aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
- - Preparar la vinagreta con los pimientos rojos y verdes, la cebolleta, y todo ello picado fino.
- - Agregar el huevo cortado en lonchas, sal, el aceite y el vinagre. Reservar.
- - En una cacerola se pone a hervir, aprox. 1 l de agua con sal.
- - Cuando ésta comience a hervir, se añaden los níscalos enteros y se dejan cocer, unos 15 minutos.
- - Se sacan de la cocción, los níscalos, y se dejan enfriar en agua con hielo. Una vez fríos, se cortan en tiras y se añaden a la vinagreta.
- - Para formar la ensalada, colocar en el fondo del plato, una capa del cogollo de lechuga, cortado en juliana, en el centro, colocar un puñado de pochas y sobre ellas, agregar los níscalos en vinagreta. Servir fría.