Ensalada de naranja y bacalao Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 naranjas
200 g de bacalao salado
aceitunas negras
1 cebolleta
albahaca
aceite de oliva
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Blanquear el bacalao desalado en agua caliente con la piel hacia abajo y le damos la vuelta
  3. - Introducir el bacalao en un recipiente con agua para cortar la cocción. Reservar
  4. - Sacar unas lascas del bacalao.
  5. - Cortar una cebolleta en medios aros.
  6. - Pelar una naranja y sacar los gajos
  7. - Incorporar todos los ingredientes a un bol y exprimir el zumo de la naranja
  8. - Agregar unas aceitunas negras, un chorro de aceite de oliva, sal, albahaca fresca en juliana
  9. - Mezclar bien
  10. - Servir