Ensalada de mollejitas y cigalas
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de mollejitas de cordero
- 8 Cigalas terciadas
- 1 redaño de cordero
- 1 Tomate rojo rallado
- 1 diente de ajo
- 1 Endibia
- 1 Pepino
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Laurel
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Perejil
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer las mollejas con ajo, perejil y laurel.
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Mientras, pelamos las cigalas en crudo, dejando el extremo de la cola y las sazonamos. Las envolvemos con el redaño de cordero y las asamos en una sartén (sin aceite) lentamente hasta que doren.
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Sacamos láminas del pepino y hacemos un rulo que nos servirá de maceta para la endibia cortada en juliana.
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Salteamos las mollejas cocidas en una sartén con un poco de aceite.
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Hacemos una vinagreta con aceite, limón y sal.
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Ponemos en el plato las mollejitas, las cigalas, la pulpa de tomate y salseamos con la vinagreta. Terminamos con el cebollino picado por encima.