Ensalada de marisco y escamas de pepino Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Bueyes de mar
2 Pepinos
3 Alcachofas
300 g de guisantes
300 g de judías verdes redondas
3 g de judías verdes planas
2 Limones
3 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, exprimimos los limones y filtramos el zumo.

  3. Por otro lado, cocemos las judías y los guisantes al vapor. Las enfriamos con agua fría y las reservamos.

  4. A continuación, eliminamos las hojas externas más duras de las alcachofas, dejando 2 centímetros de tallo y cortamos las puntas de las hojas.

  5. Las cortamos en láminas finas y las rociamos con el zumo de un limón.

  6. Después, mezclamos las judías con los guisantes y las alcachofas y salpimentamos.

  7. Seguidamente, retiramos los caparazones de los bueyes de mar y picamos bien su carne.

  8. Mezclamos esta carne con la mayonesa, la nata, el perejil picado y el zumo del otro limón.

  9. Salpimentamos.

  10. Por último, colocamos el pepino cortado en rodajas muy finas con el buey de mar por encima y las verduras al lado.

  11. Servimos.