
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Bueyes de mar
2 Pepinos
3 Alcachofas
300 g de guisantes
300 g de judías verdes redondas
3 g de judías verdes planas
2 Limones
3 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, exprimimos los limones y filtramos el zumo.
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Por otro lado, cocemos las judías y los guisantes al vapor. Las enfriamos con agua fría y las reservamos.
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A continuación, eliminamos las hojas externas más duras de las alcachofas, dejando 2 centímetros de tallo y cortamos las puntas de las hojas.
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Las cortamos en láminas finas y las rociamos con el zumo de un limón.
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Después, mezclamos las judías con los guisantes y las alcachofas y salpimentamos.
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Seguidamente, retiramos los caparazones de los bueyes de mar y picamos bien su carne.
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Mezclamos esta carne con la mayonesa, la nata, el perejil picado y el zumo del otro limón.
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Salpimentamos.
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Por último, colocamos el pepino cortado en rodajas muy finas con el buey de mar por encima y las verduras al lado.
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Servimos.