Ensalada de marisco con aguacate Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 langostinos, cocidos y pelados
8 mejillones al natural, cocidos y sin cáscara
50 g de edamame o vainas de soja cocidas
1/4 de lechuga iceberg
5 ml de salsa Worcester
5 ml de mostaza de Dijon
1 lima
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
2 aguacates, en su punto
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Picamos los langostinos y los mejillones. Abrimos las vainas de soja y retiramos las semillas. Cortamos la lechuga en juliana. Introducimos todos los ingredientes en un cuenco.

  4. Preparamos una salsa batiendo bien el aceite de oliva virgen extra, la salsa Worcester, la mostaza de Dijon, el zumo de lima, sal y pimienta negra al gusto. Aliñamos la ensalada.

  5. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel. Laminamos finamente a lo largo.

  6. Acabado del plato

  7. Colocamos las láminas de aguacate, sobrepuestas, en el interior de un aro de emplatar de 10 cm. Rellenamos con la ensalada de marisco. Decoramos cada ración con un langostino, un mejillón y un tomate cherry cortado por la mitad. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro.