Ensalada de manzana y surimi con nueces a la miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Manzana golden grande.
8 Palitos de cangrejo.
1 Puñado de nueces peladas.
1 Cucharada de miel.
1/2 Limón.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
3 Cucharadas de vinagre de manzana
1 Pellizco de sal.
- Receta paso a paso
- Pelaremos la manzana y la cortaremos a cubos pequeños. La pondremos en un bol y la rociaremos con el zumo de medio limón, ( para que no se oxide y se nos ponga marrón).
Cortaremos los palitos de cangrejo a trocitos y los añadiremos a la manzana.
En un bol aparte haremos la vinagreta , mezclaremos las cucharadas de aceite con las de vinagre, la pizca de sal y la pimienta. Batiremos con varillas hasta que quede una salsa espesa.
Por otro lado trocearemos las nueces en trozos más pequeños y las pondremos en una sartén a calentar con la cucharada de miel, pasados unos minutos cuando estén caramelizadas las sacaremos y dejaremos enfriar , así quedarán crujientes.
Pondremos la vinagreta y las nueces con la manzana y el cangrejo y removeremos todo bien.