Ensalada de manzana, pepino, apio y queso comté
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Manzana verde ácida
- 1 Pepino
- 1 rama de apio
- 150 g de queso Comté
- 100 g de maíz en conserva
- 75 g de avellanas
- 50 g de uvas
- Cebollino fresco
- Vinagre de sidra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y troceamos la manzana en rodajas. Cortamos el pepino en bastones sin quitarle la piel. Pelamos el apio y lo troceamos en daditos muy pequeños.
-
Mezclamos todo en un fuente y añadimos el maíz, el queso, las uvas y las avellanas picadas.
-
Por último, preparamos una vinagreta con la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite y el cebollino picado.
-
Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y servimos.