Ensalada de manzana, pasas y piñones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Manzanas
1 Puñadito de pasas
1 Puñadito de piñones
1 Yogur natural
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 Cuchraditas de vinagre de vino blanco
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta negra
- Receta paso a paso
- Lavar muy bien las manzanas y secar. Descorazonar, cortar en lonchas finas y sumergir en agua con unas gotas de zumo de limón.
Pasar los piñones por una sartén. No hace falta añadir aceite. La grasa de los piñones es suficiente. Tostarlos ligeramente.
Preparar la vinagreta mezclando el yogur con el aceite, vinagre, sal y las pimientas. Probar y rectificar si fuera necesario.
Poner cada manzana cortada en un plato, preferentemente, intentando volver a montar la manzana. Añadir pasas y piñones a cada plato y aliñar con la vinagreta de yogur. Servir el resto de la salsa aparte.