Ensalada de mango, jamón de pato y queso La Peral con nueces
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de rúcula
1 mango maduro
2 manzanas verdes Grammy Smith
60 g de nueces peladas
120 g de queso el peral
1 cebolleta
Vinagre de sidra
24 lonchas de jamón de pato
Zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero pelamos el mango y lo picamos en trozos.
-
Limpiamos bien la manzana y la cortamos en gajos finos. Reservamos con unas gotas de limón y pimienta para que no se oxide y además le dé más acidez.
-
Preparamos una vinagreta con el queso del peral, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra en el vaso de la batidora con algo de sal y pimienta. Incorporamos las nueces picadas grosso modo y reservamos.
-
En una ensaladera pondremos en la base los gajos de manzana, encima la rúcula y sobre esta la juliana de mango y la cebolleta cortada de igual manera. Salseamos con la vinagreta de la peral y nueces, y sobre esta pondremos el jamón de pato.