Ensalada de lentejas dulces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lentejas cocidas
1 Remolacha cocida
100 g de queso de cabra
1 Chalota
1 chorrito de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar glasé
1 ramillete de cilantro
100 g de rúcula
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la chalota y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y un poquito de sal.

  3. Por otro lado, cortamos el queso de cabra en dados y los mezclamos en un bol con las lentejas. Picamos el cilantro y lo añadimos al bol.

  4. Después, incorporamos aceite, vinagre de manzana, sal, pimienta y azúcar al bol. Añadimos también la chalota y removemos.

  5. Cortamos la remolacha en rodajas y la colocamos en la base del plato. Añadimos la ensalada de lentejas, un poco de rúcula, aceite de oliva y sal en escamas.

  6. Por último, cortamos una rodaja de queso de cabra y la cocinamos a la plancha. Terminamos con él nuestra ensalada.

  7. Servimos.