Ensalada de lentejas con foie y codornices Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lentejas cocidas en conserva
3 Codornices (las pechugas y los muslitos)
80 g de foie-micuit
300 g de lechugas variadas
1 Cebolleta
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Manojo de cebollino
Agua
Aceite virgen extra
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar troceando la zanahoria, el tomate y la cebolleta. Mezclamos en un bol junto con las lentejas, sal, aceite y vinagre. Removemos bien y reservamos.

  3. Sacamos las pechugas y los muslitos de las codornices. Freímos en una sartén con aceite.

  4. En una fuente colocamos una cama de hojas de lechuga, encima la ensalada de lentejas, unas láminas de foie, las pechugas y terminamos con un chorrito de aceite y el cebollino picado.

  5. Servimos.

  6. Receta propuesta por Patricia Werner