Ensalada de legumbres
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de garbanzos cocidos
- 350 g de alubias blancas cocidas
- 1 lata de 350 g de judías verdes
- 1 ramita de apio
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Zanahorias
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1/2 taza de aceite
- 1 pizca de mostaza
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el apio y lo cortamos en trozos, raspamos las zanahorias para pelarlas y las partimos en bastoncitos.
-
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. Juntamos en una ensaladera todos estos ingredientes y agregamos los garbanzos, las alubias blancas y las judías verdes.
-
Preparamos a continuación el aliño: diluimos una cucharada de sal y un grueso pellizco de azúcar en el vinagre, incorporamos la mostaza y, poco a poco, el aceite.
-
Mezclamos bien y regamos las verduras.
-
En el momento de servirla, escurrimos.