Ensalada de legumbres Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de garbanzos cocidos
350 g de alubias blancas cocidas
1 lata de 350 g de judías verdes
1 ramita de apio
1 Cebolla pequeña
2 Zanahorias
3 cucharadas de vinagre de vino
1/2 taza de aceite
1 pizca de mostaza
Sal
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el apio y lo cortamos en trozos, raspamos las zanahorias para pelarlas y las partimos en bastoncitos.

  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. Juntamos en una ensaladera todos estos ingredientes y agregamos los garbanzos, las alubias blancas y las judías verdes.

  4. Preparamos a continuación el aliño: diluimos una cucharada de sal y un grueso pellizco de azúcar en el vinagre, incorporamos la mostaza y, poco a poco, el aceite.

  5. Mezclamos bien y regamos las verduras.

  6. En el momento de servirla, escurrimos.