
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Langostinos
1 Melón cantalupo
100 g de rúcula
1 cucharada de piñones
1 chupito de Brandy
1 Tomate rallado
Perifollo fresco
Cebollino fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de agua
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos las colas aparte.
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En una sartén con aceite, sofreímos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con sal y pimienta.
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A continuación, mojamos con el brandy y dejamos reducir. Aplastamos las cabezas para que saquen todo su jugo. Incorporamos el tomate rallado con un chorrito de agua y dejamos a fuego medio durante aproximadamente 5-10 minutos.
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Pasado el tiempo, pasamos la mezcla por un chino y nos quedamos con el caldo. Volvemos a poner al fuego y, cuando rompa a hervir, la ligamos con un poco de aceite.
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Por otra parte, pelamos y troceamos el melón. Sacamos bolitas del melón con ayuda de un sacabolas.
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Después, tostamos los piñones en una sartén con un chorrito de aceite.
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En la misma sartén en la que hemos tostado los piñones, salteamos los langostinos pelados. Les damos un toque de sal en escamas.
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Emplatamos a un lado la rúcula con los piñones y, a otro, las bolitas de melón. Terminamos con los langostinos y la salsa.
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Por último, decoramos con perifollo y una hojita de cebollino.
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Servimos.