Ensalada de langostinos con alcachofas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g Langostinos frescos
1 Diente de ajo
4 cucharadas Aceite de oliva
8 Alcachofas cocidas de bote
4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
200g Tallarines
2 Cucharadas Salsa de soja
1 Cucharilla Perejil
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar los langostinos. Sazonarlos y saltearlos en 4 cucharadas de aceite de oliva junto con el diente de ajo picado. Espolvorear el perejil sobre ellos.

    Cortar las alcachofas en 4 partes iguales. Mezclar en una ensaladera junto con los langostinos.

    Cocer con sal la pasta dejándola al dente y escurrir.

    Mezclar la pasta con las alcachofas y los langostinos.

    Preparar la vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta. Añadir a la ensaladera.