Ensalada de judias blancas con atun Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr. Judías blancas cocidas
2 Tomates grandes
1-2 Cebolletas
2 Latas de atún en aceite de oliva pequeñas
1 Lata de aceitunas negras sin hueso pequeña
1/2 Lata de maíz dulce pequeña
4 Huevos de codorniz cocidos
Aceite de Oliva y Sal
Vinagre de Manzana (Opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Se cortan los tomates a cuadraditos pequeños y la cebolleta en juliana.

    En una ensaladera se coloca primero las judías blancas, se le añade el tomate, la cebolleta, el atún y el maíz. Se aliña con el aceite y unas gotitas de vinagre.

    Por último se decora con las aceitunas y el huevo partido por la mitad.

    Se toma preferentemente fría.