Ensalada de jamón de pato
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- jamón de pato
- hoja de roble
- lechuga batavia
- 1 mango
- 8 langostinos
- aceite
- vinagre
- menta fresca
- sal
- miel
- Preparación de la receta
- - Lavar los distintos tipos de lechuga
- - trocear y secar e incorporar a un bol
- - Pelar los langostinos dejándoles la cabeza
- - Pelar el mango y cortar en dados
- - Hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez, la sal y la miel
- - Aderezar con esta vinagreta las lechugas
- - Saltear los langostinos con un poco de aceite
- - Servir las lechugas aliñadas con unos dados de mango por encima
- - Acompañar con las láminas de jamón de pato, las hojas de menta y los langostinos salteados