Ensalada de jamón de pato Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
jamón de pato
hoja de roble
lechuga batavia
1 mango
8 langostinos
aceite
vinagre
menta fresca
sal
miel
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar los distintos tipos de lechuga
  3. - trocear y secar e incorporar a un bol
  4. - Pelar los langostinos dejándoles la cabeza
  5. - Pelar el mango y cortar en dados
  6. - Hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez, la sal y la miel
  7. - Aderezar con esta vinagreta las lechugas
  8. - Saltear los langostinos con un poco de aceite
  9. - Servir las lechugas aliñadas con unos dados de mango por encima
  10. - Acompañar con las láminas de jamón de pato, las hojas de menta y los langostinos salteados