Ensalada de huevos Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
8 Huevos de codorniz
1 chorrito de vinagre
3 lonchas de jamón de york
3 lonchas de queso de bola
3 hojas de ensalada iceberg
8 Tomates cherry
Sal
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de ketchup
1 chorrito de zumo de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua fría se colocan los huevos previamente lavados, se añade un chorrito de vinagre (la cáscara del huevo es porosa y puede absorber aromas) y se coloca sobre el fuego. Una vez rompa a hervir el agua, contamos 5 minutos, sacamos los huevos de codorniz y los introducimos en agua fría, dejando los otros huevos 5 minutos más.

  3. Mientras tanto lavamos las hojas de ensalada, las escurrimos muy bien, las doblamos por la mitad, las cortamos en julianas finas y las colocamos encima de un plato.

  4. Cortamos las lonchas de jamón por la mitad y las cortamos en tiras finas.

  5. Hacemos lo mismo con el queso, mezclamos ambos ingredientes y los colocamos encima de las julianas de ensalada.

  6. Los tomatitos los lavamos, los secamos y los esparcimos encima del jamón y el queso.

  7. Una vez los huevos estén fríos, se pelan con cuidado. Los huevos de codorniz se colocan en el plato con los tomates. Los huevos de gallina se cortan con un cortahuevos en octavos y se colocan en el plato. Salamos toda la ensalada.

  8. En un bol se mezcla la mayonesa con el ketchup y el zumo de naranja. Se mezcla y se introduce en un biberón con el que decoramos toda la ensalada.

  9. Los niños pueden hacer:

  10. Lavar los huevos, introducirlos en la olla con agua fría, añadir el vinagre, accionar el fuego, accionar el minutero, lavar y escurrir las hojas de ensalada, colocar las lonchas de jamón y queso una encima de otra, lavar y secar los tomates cherry, pelar los huevos y cortarlos con el cortahuevos, colocar los ingredientes sobre el plato de presentación, mezclar los ingredientes para la vinagreta, introducirla en el biberón y rociarla sobre la ensalada.