Ensalada de hojas de roble, hinojo y salmón
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de lechuga de roble
- 1 manojo de espinacas frescas
- 1 tallo de hinojo
- 100 g de salmón ahumado
- Pan focaccia
- 1 Chile rojo
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre balsámico
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol disponemos las hojas de lechuga, las espinacas y el hinojo cortado en rodajas finas.
-
Después, aliñamos la ensalada con el zumo de limón y un chorrito de vinagre balsámico. Removemos.
-
Seguidamente, añadimos una pizca de sal, otra de pimienta y un chorro de aceite de oliva. Cubrimos la ensalada con el salmón ahumado e incorporamos chile picado por encima.
-
Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, tostamos unas rebanadas de pan.
-
Emplatamos y servimos con pan de focaccia.