Ensalada de hojas de roble, hinojo y salmón Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lechuga de roble
1 manojo de espinacas frescas
1 tallo de hinojo
100 g de salmón ahumado
Pan focaccia
1 Chile rojo
1 Limón
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol disponemos las hojas de lechuga, las espinacas y el hinojo cortado en rodajas finas.

  3. Después, aliñamos la ensalada con el zumo de limón y un chorrito de vinagre balsámico. Removemos.

  4. Seguidamente, añadimos una pizca de sal, otra de pimienta y un chorro de aceite de oliva. Cubrimos la ensalada con el salmón ahumado e incorporamos chile picado por encima.

  5. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, tostamos unas rebanadas de pan.

  6. Emplatamos y servimos con pan de focaccia.