Ensalada de habitas, pimientos asados y manzana verde
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Last minute, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de pimientos asados en conserva
- 2 manzanas verdes
- 1 bolsa de rúcula
- Pipas de calabaza
- Pipas de girasol peladas
- 1 cuña de queso manchego
- Perejil
- Vinagre de frambuesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
2 conservas de habitas
- Preparación de la receta
Escurrimos las habas y reservamos.
-
Hacemos lo mismo con los pimientos asados, pero reservamos su aceite de conserva. Cortamos en tiras.
-
Cortamos la manzana en bastones.
-
Con ayuda de un pelador sacamos lascas de queso manchego.
-
Hacemos una vinagreta con el aceite de la conserva del pimiento, vinagre y sal. Podemos agregar más aceite si fuese necesario. Metemos en esta vinagreta alguna hierba fresca que vaya bien con los ingredientes.
-
Montamos la ensalada poniendo una capa de rúcula, las habitas, los pimientos cortados en tiras y la manzana. Regamos con la vinagreta y agregamos las lascas de queso parmesano.