Ensalada de habitas, pimientos asados y manzana verde Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Last minute, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 conservas de habitas

1 bote de pimientos asados en conserva
2 manzanas verdes
1 bolsa de rúcula
Pipas de calabaza
Pipas de girasol peladas
1 cuña de queso manchego
Perejil
Vinagre de frambuesa
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Escurrimos las habas y reservamos.

  3. Hacemos lo mismo con los pimientos asados, pero reservamos su aceite de conserva. Cortamos en tiras.

  4. Cortamos la manzana en bastones.

  5. Con ayuda de un pelador sacamos lascas de queso manchego.

  6. Hacemos una vinagreta con el aceite de la conserva del pimiento, vinagre y sal. Podemos agregar más aceite si fuese necesario. Metemos en esta vinagreta alguna hierba fresca que vaya bien con los ingredientes.

  7. Montamos la ensalada poniendo una capa de rúcula, las habitas, los pimientos cortados en tiras y la manzana. Regamos con la vinagreta y agregamos las lascas de queso parmesano.