Ensalada de gallina Por: Boris Izaguirre
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Gallina
2 Patatas
1 Zanahoria
2 Cebolletas
1 Manzana
1 puñado de guisantes
Sal
Pimienta
Mayonesa
1 puñado de pepinillos
1 poco de mostaza
1 Pan de hogaza
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos la gallina y la cortamos en daditos pequeños. Lo ponemos a cocer hasta que esté blandita. Retiramos.

  3. Añadimos al caldo de la gallina las patatas, la zanahoria y las cebolletas y cocemos hasta que los ingredientes se puedan pinchar sin hacer fuerza. Después, cocemos también la manzana y los guisantes.

  4. Seguidamente, troceamos la patata, la zanahoria, la cebolleta, la manzana. Mezclamos en un bol con la gallina, los guisantes, una buena cucharada de mayonesa, los pepinillos troceados y un poco de mostaza. Ajustamos el punto de sal.

  5. Seguido, cortamos unas rebanadas de pan de hogaza y, encima, disponemos la ensalada de gallina.

  6. Emplatamos y servimos.