Ensalada de gallina
Por:
Boris Izaguirre

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Gallina
2 Patatas
1 Zanahoria
2 Cebolletas
1 Manzana
1 puñado de guisantes
Sal
Pimienta
Mayonesa
1 puñado de pepinillos
1 poco de mostaza
1 Pan de hogaza
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la gallina y la cortamos en daditos pequeños. Lo ponemos a cocer hasta que esté blandita. Retiramos.
-
Añadimos al caldo de la gallina las patatas, la zanahoria y las cebolletas y cocemos hasta que los ingredientes se puedan pinchar sin hacer fuerza. Después, cocemos también la manzana y los guisantes.
-
Seguidamente, troceamos la patata, la zanahoria, la cebolleta, la manzana. Mezclamos en un bol con la gallina, los guisantes, una buena cucharada de mayonesa, los pepinillos troceados y un poco de mostaza. Ajustamos el punto de sal.
-
Seguido, cortamos unas rebanadas de pan de hogaza y, encima, disponemos la ensalada de gallina.
-
Emplatamos y servimos.