Ensalada de gallina
Por:
Boris Izaguirre
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Gallina
- 2 Patatas
- 1 Zanahoria
- 2 Cebolletas
- 1 Manzana
- 1 puñado de guisantes
- Sal
- Pimienta
- Mayonesa
- 1 puñado de pepinillos
- 1 poco de mostaza
- 1 Pan de hogaza
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la gallina y la cortamos en daditos pequeños. Lo ponemos a cocer hasta que esté blandita. Retiramos.
-
Añadimos al caldo de la gallina las patatas, la zanahoria y las cebolletas y cocemos hasta que los ingredientes se puedan pinchar sin hacer fuerza. Después, cocemos también la manzana y los guisantes.
-
Seguidamente, troceamos la patata, la zanahoria, la cebolleta, la manzana. Mezclamos en un bol con la gallina, los guisantes, una buena cucharada de mayonesa, los pepinillos troceados y un poco de mostaza. Ajustamos el punto de sal.
-
Seguido, cortamos unas rebanadas de pan de hogaza y, encima, disponemos la ensalada de gallina.
-
Emplatamos y servimos.