Ensalada de frutas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Yogur natural
1 puñado de uvas (verdes y moradas)
2 cogollos de lechuga
1 Naranja
1 Limón
1 pizca de pimienta blanca
2 Huevos
3 Plátanos
1 puñado de grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos la naranja y le sacamos los gajos. Los reservamos en un bol.

  3. Seguido, abrimos las uvas y les sacamos las pepitas. Las añadimos al bol de la naranja.

  4. Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. Las sumamos al bol.

  5. Rociamos los trozos de fruta con un buen chorro del zumo de limón. Removemos y reservamos.

  6. Por otro lado, troceamos los cogollos de lechuga y los desmenuzamos con las manos. Añadimos al bol de la fruta.

  7. Para terminar, le preparamos la salsa a la ensalada. En un bol, mezclamos el yogur, el resto del zumo de limón, sal, bastante pimienta y una gota de aceite. Mezclamos todo bien.

  8. Aliñamos la ensalada y removemos bien.

  9. Emplatamos la ensalada y la terminamos con el huevo cortado en cuartos.

  10. Decoramos con unas grosellas y servimos.