- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Yogur natural
- 1 puñado de uvas (verdes y moradas)
- 2 cogollos de lechuga
- 1 Naranja
- 1 Limón
- 1 pizca de pimienta blanca
- 2 Huevos
- 3 Plátanos
- 1 puñado de grosellas
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos la naranja y le sacamos los gajos. Los reservamos en un bol.
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Seguido, abrimos las uvas y les sacamos las pepitas. Las añadimos al bol de la naranja.
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Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. Las sumamos al bol.
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Rociamos los trozos de fruta con un buen chorro del zumo de limón. Removemos y reservamos.
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Por otro lado, troceamos los cogollos de lechuga y los desmenuzamos con las manos. Añadimos al bol de la fruta.
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Para terminar, le preparamos la salsa a la ensalada. En un bol, mezclamos el yogur, el resto del zumo de limón, sal, bastante pimienta y una gota de aceite. Mezclamos todo bien.
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Aliñamos la ensalada y removemos bien.
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Emplatamos la ensalada y la terminamos con el huevo cortado en cuartos.
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Decoramos con unas grosellas y servimos.