Ensalada de frutas con yoghourt, coulis de frambuesa con canela y aire de coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaja de sandía
1 manzana
1 rodaja de melón
1 kiwi
6 fresas
2 ciruelas
1/2 vaso de zumo de naranja natural
1 cucharada de stevia, fructosa o edulcorante
1 Yoghourt vitalinea 0% natural
Un puñado de frambuesas
Una puntita de cucharadita de canela
400 ml de leche de coco
1 cucharadita de stevia, fructosa o edulcorante
5 gramos de lecitina de soja en polvo.
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la ensalada de frutas, pela las rodajas de sandía y melón. Limpia y corta en cuatro trozos cada fresa y con un sacabolas, saca bolitas de las rodajas de sandia, de las del melón y de la manzana. Pela y pica el kiwi y las ciruelas en daditos.

    Distribuye la fruta en un bol y mezcla todo con el zumo de naranja y 1 cucharada de fructosa o stevia. Remueve suavemente y deja que repose en la nevera.

    Mientras, hacer el coulis de frambuesa de la siguiente manera: Batir las frambuesas con una pizca de canela y una cucharadita de stevia o azúcar moreno.

    Cuela las frutas y añade un poco del jugo de éstas al yoghourt y remover un poco.


    Para hacer la espuma de coco: En un recipiente para la batidora, añadir la leche de coco, con una cucharada de edulcorante y 5 gramos de lecitina de soja en polvo. Batir bien con la batidora, tapar con papel film y refrigerar al menos una hora y mucho mejor si es toda la noche.

    Pasado ese tiempo sacar del frigorífico y volcarlo en un recipiente cuadrado y hondo, porque vais a batirlo sobre la superficie, subiendo y bajando un poco para que vaya cogiendo aire.

    Veréis que se irá formando la espuma con la que coronareis el plato de frutas.

    Sirve la ensalada de frutas en una ensaladera, aliña con un chorrito del coulis de frambuesa, coloca encima una cucharada de la salsa de yoghourt y adorna con el aire de coco.