Ensalada de espinacas con tortilla de pimientos, bonito y croutons
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de espinacas frescas (mejor baby)
1 Huevo
2 Pimientos de piquillo en conserva
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
1 trozo de pan duro (rústico)
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar cogemos pellizcos de pan duro, los mojamos en aceite y horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados y crujientes.
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Batimos el huevo y le añadimos los pimientos cortados en tiras finas, sal y pimienta.
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Cuajamos la tortilla en una sartén grande y sólo por un lado. Tenemos que conseguir una tortilla muy fina. La dejamos enfriar, enrollamos y la cortamos en tiras finas.
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Ponemos las espinacas limpias en la base del plato. A continuación, esparcimos por encima las tiras de tortilla de pimientos. Desmigamos el bonito y terminamos con los croutons recién horneados.
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Emulsionamos el aceite con unas gotas de vinagre de Módena y sal en escamas.
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Aliñamos y servimos.
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