Ensalada de espinacas con tortilla de pimientos, bonito y croutons Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de espinacas frescas (mejor baby)
1 Huevo
2 Pimientos de piquillo en conserva
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
1 trozo de pan duro (rústico)
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cogemos pellizcos de pan duro, los mojamos en aceite y horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados y crujientes.

  3. Batimos el huevo y le añadimos los pimientos cortados en tiras finas, sal y pimienta.

  4. Cuajamos la tortilla en una sartén grande y sólo por un lado. Tenemos que conseguir una tortilla muy fina. La dejamos enfriar, enrollamos y la cortamos en tiras finas.

  5. Ponemos las espinacas limpias en la base del plato. A continuación, esparcimos por encima las tiras de tortilla de pimientos. Desmigamos el bonito y terminamos con los croutons recién horneados.

  6. Emulsionamos el aceite con unas gotas de vinagre de Módena y sal en escamas.

  7. Aliñamos y servimos.

  8.