Ensalada de espinacas con higadillos de ave Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de espinacas baby para ensalada
300 g de higaditos de ave bien limpios
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Jerez
Pan duro
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Sal Maldon
Agua fría
Hielo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, quitamos el tallo de las hojas de espinaca y las lavamos en agua fría con un poco de hielo.

  3. Las dejamos 30 minutos en remojo para que queden rígidas y bien frescas.

  4. Las escurrimos en el centrifugador de ensaladas y las ponemos en un bol.

  5. A continuación, cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en abundante aceite de oliva con los dientes de ajo.

  6. Retiramos y reservamos sobre un papel absorbente.

  7. Seguidamente, salteamos los higadillos con dos cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

  8. Retiramos los higaditos de la sartén y añadimos vinagre para que se mezcle con el sabor de la sartén. Lo dejamos reducir un poco.

  9. Colamos el vinagre en un bol y dejamos enfriar.

  10. Luego, lo batimos con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  11. Por último, colocamos los higadillos con las espinacas en un plato con los costrones de pan alrededor. Aliñamos con la salsa de vinagre por encima justo antes de servir.

  12. Espolvoreamos el plato con sal maldon.

  13. Servimos.