
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de espinacas baby para ensalada
300 g de higaditos de ave bien limpios
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Jerez
Pan duro
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Sal Maldon
Agua fría
Hielo
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos el tallo de las hojas de espinaca y las lavamos en agua fría con un poco de hielo.
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Las dejamos 30 minutos en remojo para que queden rígidas y bien frescas.
- Las escurrimos en el centrifugador de ensaladas y las ponemos en un bol.
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A continuación, cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en abundante aceite de oliva con los dientes de ajo.
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Retiramos y reservamos sobre un papel absorbente.
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Seguidamente, salteamos los higadillos con dos cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
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Retiramos los higaditos de la sartén y añadimos vinagre para que se mezcle con el sabor de la sartén. Lo dejamos reducir un poco.
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Colamos el vinagre en un bol y dejamos enfriar.
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Luego, lo batimos con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Por último, colocamos los higadillos con las espinacas en un plato con los costrones de pan alrededor. Aliñamos con la salsa de vinagre por encima justo antes de servir.
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Espolvoreamos el plato con sal maldon.
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Servimos.