Ensalada de espinacas con champiñones y vinagreta de avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30g Espinacas
3 Champiñones
1 loncha Bacon
8g Avellanas
6 cucharadas Aceite de oliva virgen
1 cucharada Vinagre de módena
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos las espinacas y los champiñones. Seguidamente cortamos: las espinacas en trozos, un champiñón a láminas, los otros dos a trocitos, el bacon también a trocitos y picamos las avellanas.


    En una sartén con las cuatro cucharadas de aceite tostamos las avellanas, retiramos las avellanas junto con el aceite y en la misma sartén freímos el bacon con los champiñones cortados a trocitos.

    Para la vinagreta:
    Mezclamos las avellanas con el resto del aceite, el vinagre de módena, la sal y la pimienta.

    En un plato ponemos las espinacas, las láminas de champiñón crudo, el salteado de bacon con champiñones y aliñamos con la vinagreta de avellanas.