Ensalada de espinaca y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Manzana
1 Trozo de queso brie
1 Puñado de nueces
Lechugas variadas
1 Puñado de espinacas
2 Lonchas finas de pechuga de pavo
Unas tiras finas de cebolleta
Sal, Aceite, Vinagre y Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Es muy importante lavar y escurrir las lechugas variadas y las espinacas que vamos a utilizar. Los tipos de lechuga que podemos utilizar para esta ensalada son muy variados y pueden ir a nuestro gusto. Berros, escarola lisa y rizada e incluso un poco de achicoria. Es importante que las lechugas sean frescas pero es de entender que para una persona sola sea difícil tener la nevera repleta de tantos tipos de lechuga, por lo que se entiende que estas puedan ser de bolsa ya preparada, aunque no es lo más recomendable ya que, se nota mucho en el resultado final de la ensalada.

    Disponemos las lechugas y las espinacas en una fuente como base.
    A continuación picamos las lonchas de pechuga de pavo y las distribuimos sobre la lechuga.

    Cortamos unos trozos finos de queso brie y lo acompañamos con unas finas lonchas de manzana y unas nueces salteadas por el plato.

    Finalmente picamos muy fino un poco de cebolleta (al gusto del consumidor) y aliñamos todo con una mezcla previamente batida de aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.