Ensalada de espárragos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lata de espárragos blancos
1 puñado de lechugas variadas
Sal
100 g de queso manchego
1 Huevo
Aceite de oliva
1 lata de atún en aceite de oliva
2 cucharadas de huevas de mújol
Ramas de cebollino
Vinagre de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar una mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el huevo con el aceite de oliva y unas gotas del vinagre de frambuesa.

  3. Incorporamos a la mahonesa las huevas de mújol y mezclamos. Reservamos en la nevera.

  4. Cortamos el queso en cuñas y les quitamos la corteza. Emplatamos un bouquet de lechugas y lo decoramos con las cuñas de queso.

  5. Ponemos en el plato el atún cortado en cubos y los espárragos. Regamos los espárragos con la mayonesa que hemos preparado.

  6. Terminamos con cebollino picado y servimos.