Ensalada de espárragos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lata de espárragos blancos
- 1 puñado de lechugas variadas
- Sal
- 100 g de queso manchego
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 2 cucharadas de huevas de mújol
- Ramas de cebollino
- Vinagre de frambuesa
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar una mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el huevo con el aceite de oliva y unas gotas del vinagre de frambuesa.
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Incorporamos a la mahonesa las huevas de mújol y mezclamos. Reservamos en la nevera.
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Cortamos el queso en cuñas y les quitamos la corteza. Emplatamos un bouquet de lechugas y lo decoramos con las cuñas de queso.
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Ponemos en el plato el atún cortado en cubos y los espárragos. Regamos los espárragos con la mayonesa que hemos preparado.
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Terminamos con cebollino picado y servimos.