Ensalada de escarola con bolitas de queso almendradas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rulo de queso de cabra
2 cucharadas de requesón
2 cucharadas de queso cremoso
4 cucharadas de almendras crudas fileteadas
2 lonchas de panceta ahumada
2 rebanadas de pan duro
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de semillas de granada
Cebollino
1 bolsa de escarola
Aceite de oliva virgen
Vinagre de módena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, mezclamos bien el queso cremoso, el de cabra y el requesón. Picamos el cebollino y lo añadimos a la mezcla. Echamos pimienta y un chorro de aceite.

  3. Tostamos las almendras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas.

  4. Formamos bolitas de queso y las rebozamos con las almendras.

  5. Por otro lado, picamos la panceta en tacos y cortamos el pan en daditos. En la misma sartén de las almendras, tostamos la panceta picada y los daditos de pan en la misma grasa que habrá soltado la panceta. Cuando empiecen a dorarse, añadimos un poco de azúcar moreno.

  6. Mezclamos en un bol la escarola con la panceta crujiente, la granada y los daditos de pan caramelizados.

  7. Para terminar, aliñamos con aceite, unas gotas de vinagre balsámico y sal.

  8. Colocamos sobre la ensalada las bolitas de queso y almendras y servimos.